2016.04.19 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | -
時折無性に食べたくなるチョコチップクッキー。
このレシピで作るの2度目だけど、ステラおばさん風で、カリッとしていて気に入ってます(作るときは生地やわらかめでちょっとやりづらいけど)。
粉 130g
ベーキングソーダ 小さじ3分の1
バター 85g
ブラウンシュガー 50g
グラニュー糖 40g
卵 1個
チョコチップ 120〜140g(適宜)
バター→砂糖→卵→粉の順に混ぜていき、
生地を冷蔵庫で一時間寝かせてから、
15gずつに分けて丸め→手のひらで押して5センチの丸型に。
180度のオーブンで10分焼く。
焼いているときの甘い香りがたまりません。