文月遊亀 memo*

日々のこと、音楽や本のこと、心の赴くままに書いています。
簡単な自己紹介はプロフィールにて。

コメント大歓迎です。ピンとくる記事がありましたら気軽に書き込んでいただけるとうれしいです。
<< 9月21日(月)因島3日目(というか帰る日) | main | 9月27日(日)真鶴・熱海 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
9月25日(金)シェフズブイ

渋谷の「シェフズブイ」でお食事会。
野菜をおいしく食べさせるお店で、こんなコースをいただきました。

凝ったつくりの野菜料理(一部肉・野菜も使用)が何品も!
「さつま芋とキノコのサラダ アンチョビクリームソース」
「温製野菜のピリピリガーリックオイル煮」
がおいしかったなぁ。
とくに温製野菜のガーリックオイル煮、作ってみたい。どうやってつくるのかな。

最後は、「かわいいデザートたちの盛り合わせ」。ほんとにメルヘン♪

手前が栗と芋のモンブランで、真ん中が和ナシのシャーベット。
奥がナスとチョコレートを使ったスイーツ(すっごく甘かった…)。

わたしはモンブランが一番おいしかった。

| 食(つくる、食べる。お店も) | 23:53 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 23:53 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://yukihitohira.jugem.jp/trackback/631
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
Maukie
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
LINKS
PROFILE